Sucré
Truffes au chocolat et Gavottes
- Pour 20 truffes
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 02 min.
Ingrédients
- 125 g de beurre ½ sel
- 250 g de chocolat noir à 70%
- 2 jaunes d'œuf
- 40 g de sucre glace
- 20 Gavottes
Préparation
Dans une casserole, disposer le chocolat préalablement coupé en morceaux. Ajouter le beurre coupé en petits dés et laisser fondre à feu très doux pendant 2 à 4 min. Hors du feu mélanger le chocolat et le beurre et ajouter les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir et ajouter 8 Gavottes émiettées avant que la préparation ne solidifie. Disposer au frais au moins 1 heure.
Dans une assiette, émietter le reste des Gavottes. Former les truffes dans les paumes des mains ou à l’aide d’une cuillère à café et les enrober de Gavottes émiettées.