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Sucré

Truffes au chocolat et Gavottes

  • Pour 20 truffes
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 02 min.

Ingrédients

  • 125 g de beurre ½ sel
  • 250 g de chocolat noir à 70%
  • 2 jaunes d'œuf
  • 40 g de sucre glace
  • 20 Gavottes

Préparation

Dans une casserole, disposer le chocolat préalablement coupé en morceaux. Ajouter le beurre coupé en petits dés et laisser fondre à feu très doux pendant 2 à 4 min. Hors du feu mélanger le chocolat et le beurre et ajouter les jaunes d’œufs puis le sucre glace. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir et ajouter 8 Gavottes émiettées avant que la préparation ne solidifie. Disposer au frais au moins 1 heure.

Dans une assiette, émietter le reste des Gavottes. Former les truffes dans les paumes des mains ou à l’aide d’une cuillère à café et les enrober de Gavottes émiettées.