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Salé

Toasts Gavotte® et foie gras

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 heure(s) 20 min.
  • Cuisson : 15 heure(s) 15 min.

Ingrédients

  • 1 bouteille de cidre
  • 120 g de foie gras
  • 12 crêpes dentelle nature Gavottes®
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, faire réduire le cidre, d'abord à feu vif, puis baisser le feu pour continuer l'évaporation 10 à 15 minutes et arriver à une consistance sirupeuse, surtout sans caramélisation. Débarrasser dans un bol et laisser refroidir environ 15 minutes.

Détailler le foie gras en rectangles légèrement plus petits que les crêpes dentelle Gavottes®, et de 3 à 4 mm d’épaisseur maximum. Laisser au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Au moment de servir, étaler un petit peu de réduction de cidre refroidie sur les crêpes dentelle Gavottes®, puis déposer une lamelle de foie gras.

Disposer les crêpes dentelle Gavottes® côte à côte sur un plat. A l'aide d'une cuillère, prélever de la réduction de cidre et verser en minces filets sur le foie gras en faisant des allers-retours avec la cuillère.

Agrémenter de fleur de sel et de poivre du moulin.

 

Suggestion :

Pour varier les plaisirs gustatifs, on peut également aromatiser une partie des crêpes dentelle Gavottes® au foie gras avec un soupçon très léger de cannelle.