Soupe crémeuse aux poivrons rôtis et sablés thym/romarin
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
Ingrédients
2 poivrons rouges1cs huile olive800g tomates pelées en conserve140g concentré de tomate300ml bouillon de légumes300ml crème liquide allégée2cc ail en poudre1cs thym séché1cc basilic séché0,5cc sel0,5cc poivre+ à servir avec : sablés thym/romarin, crème liquide
Préparation
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Déposer les poivrons coupés en deux, en ayant ôté les graines, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Napper d’huile d’olive et poivrer. Enfourner 15 minutes environ.
Pendant ce temps dans une grande casserole, verser les tomates pelées, le concentré de tomates, la crème, le thym, l’ail, le basilic, et le bouillon de légumes. Faire mijoter à feu moyen quelques minutes. Ajouter ensuite les poivrons grillés en ayant ôté leur peau.
Mixer la soupe puis faire chauffer encore 10 minutes. Servir avec une touche de crème, du poivre et les petits sablés thym/romarin.
Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours environ.