data.titre
Sucré

Petites gourmandises aux pommes et Fines Galettes caramel au beurre salé & vanille®

  • Pour 8 personnes
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 10 min.

Ingrédients

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 6 pommes
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 30 g de miel de sarrasin (blé noir)
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème épaisse crue (de préférence), un peu acide
  • 9 Fines Galettes caramel au beurre salé & vanille Gavottes®

 

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en cubes de 2 cm x 2 cm environ.

Mettre le beurre à mousser dans une poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de pommes et faire sauter pour colorer toutes les faces. Ne pas trop les cuire : ils doivent rester un peu fermes et fondants.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Ajouter la moitié des grains à la préparation.

En fin de cuisson, ajouter le miel, puis couper le feu.

Dans un bol, mélanger le reste des grains de vanille à la crème (pas de sucre !). Réserver.

Répartir les pommes dans des verrines.

Mettre ces 2 préparations au réfrigérateur au moins 1 heure.

Au moment de servir, répartir la crème dans les verrines, sur les pommes. Emietter grossièrement les Fines Galettes caramel au beurre salé & vanille Gavottes® dessus.

Vous pouvez servir !