Millefeuilles de Gavottes aux pommes et boudin noir
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 08 min.
Ingrédients
- 1 boudin noir
- 1 grande feuille de brick
- 2 pommes (Cox orange, ou autre)
- 8 Gavottes nature
- 40 g beurre demi-sel
- 20 g sucre brun (ou blanc)
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Préchauffer le four à 180°C - Emietter les Gavottes. - Laver et couper les pommes en tranches d’1 cm. - Couper le boudin en rondelles. - Découper les feuilles de brick en cercles. - Faire fondre 15 g de beurre et badigeonner les feuilles de brick. Les assaisonner de poivre et de piment. - Disposer au four jusqu'à coloration des cercles. - Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et cuire les tranches de pommes. Elles doivent être cuites mais avoir encore avec une belle tenue. Réserver au chaud. - Cuire le boudin dans la même poêle que les pommes. - Monter les mille-feuilles en alternant les couches de pommes, boudins, de Gavottes et de brick.
Déguster à l’apéritif ou en mises en bouche.
Suggestion : Réaliser une variante de cette recette avec du boudin blanc.