Madeleines à la pâte à tartiner Gavottes cacao noisettes
- Pour 16 unités
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 12 min.
Ingrédients
125g farine115g beurre doux fondu et tiédi1cc extrait naturel de vanille90g sucre en poudre35ml lait2 œufs6g levure chimique1 pot de pâte à tartiner Gavottes cacao noisettes+ beurre fondu et farine pour le moule à madeleines
Préparation
Beurrer et fariner un moule à madeleines, tapoter l’excédent de farine.
Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre. A part, tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter à la pâte. Incorporer le lait et la vanille puis le beurre fondu. Mélanger juste ce qu’il faut.
Réfrigérer la pâte au moins 2 heures. C’est ce qui va permettre aux madeleines de gonfler à la cuisson.
Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
Remplir les empreintes à madeleines aux 2/3. Ajouter une petite cuillérée à café de pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte.
Enfourner 8/10 minutes environ (adapter selon votre four). Laisser tiédir sur grille avant de déguster.