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Sucré

Liégeois chocolat aux Crêpes Dentelle Chocolat au lait & Caramel

  • Pour 5 liégeois
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 125g Crêpes Dentelle chocolat au lait & caramel
  • 500 ml lait
  • 20g maïzena
  • 30g cacao amer en poudre
  • 60g cassonade
  • 1 œuf
  • 140ml crème fleurette
  • 1cs sucre glace
  • ¾ cc extrait naturel de vanille
  • + 2 carrés de chocolat noir pour la décoration

Préparation

Dans une casserole, mélanger le lait, la cassonade, la maïzena, le cacao et l’œuf. Bien mélanger au fouet puis chauffer à feu moyen jusqu’à épaississement.

Verser la crème obtenue dans 5 verres à dessert. Laisser tiédir puis réfrigérer environ 1 heure.

Emietter grossièrement les crêpes dentelle puis répartir sur l’ensemble des verres à dessert, sur la partie chocolat.

Fouetter la crème fleurette froide en chantilly très ferme avec le sucre glace et la vanille.

A l’aide d’une poche à douille munie d’un embout cannelé, dresser des dômes de chantilly sur chaque verre à dessert.

Râper le chocolat noir au-dessus des verres et planter un morceau de crêpe dentelle en touche finale.

Consommer rapidement.