Cookies gavottes chocolat noir
- Pour 12 unités
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Ingrédients
250g de farine type 5570g de sucre semoule50g de vergeoise brune 65g de beurre pommade15g de beurre de cacahuète1 gros oeuf à température ambiante (65g)4g de sel fin 4g de bicarbonate 100g de pistoles de chocolat noir80g de noisettes torréfiées 10 gavottes au chocolat noir découpées grossièrement (après cuisson)
Préparation
Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Dans la cuve du robot munie de la feuille, fouettez les sucres, le beurre, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sel pendant quelques minutes à petite vitesse
Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate
Mélanger quelques secondes
Ajoutez les pistoles de chocolat et les noisettes à la maryse
Calibrez vos cookies pour 50 g à la cuillère à glace ou formez des boules a l’aide de vos mains
Aplatissez les légèrement, cette recette ne nécessitant pas de réfrigération préalable ils ne s’étaleront pas à la cuisson
Enfournez entre 12 et 15 min.
À la sortie du four, enfoncez des morceaux de gavottes dans la pâte encore chaude puis parsemez des miettes.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez!