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Sucré

Avocat et chocolat en bavarois

Ingrédients

Sorbet banane :

  • 5 bananes bien mûres
  • Le jus d’un citron
  • 150 gr de sucre
  • 1 l d’eau

Bavarois d’avocat :

  • 2 beaux avocats
  • Le jus d’un 1/2 citron
  • 5 cl de sirop
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 gr de sucre glace

Bavarois au chocolat :

  • 60 gr de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 125 gr de crème liquide
  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre
  • 20 gr de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Biscuit craquant :

  • 10 Gavottes (en brisures)
  • 80 gr de praliné
  • 20 gr de chocolat

Préparation

SORBET BANANE

- Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau, mélanger et laisser refroidir. - Ajouter le jus de citron, les bananes mixées en purée fine et mélanger avec le sirop. - Mettre en sorbetière.

BAVAROIS AU CHOCOLAT

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Faire fondre la gélatine dans le lait chaud et verser celui-ci sur le mélange œufs-sucre. - Fouetter pour obtenir un liquide homogène. - Verser la préparation sur le chocolat en morceaux et laisser fondre à feu doux. - Laisser refroidir. Battre la crème en chantilly, ajouter du sel et le sucre glace. Battre de nouveau et l’ajouter à la première préparation. - Verser dans un moule et placer au réfrigérateur.

BAVAROIS D’AVOCATS

- Faire ramollir les feuilles de gélatine. - Dans un mixeur, réduire les avocats en purée. Ajouter le jus de citron. - Essorer la gélatine et chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes. - Ajouter la gélatine et le sirop à l’avocat et mixer. Battre la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace et battre jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. - Incorporer la crème chantilly petit à petit. Verser la préparation sur le bavarois chocolat et remettre le moule au réfrigérateur.

BISCUIT CRAQUANT

- Faire fondre le chocolat et le praliné au bain marie. - Lorsque la préparation est homogène, ajouter les Gavottes brisées hors du feu. - Mélanger puis étaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. - Réserver une heure au frais puis tailler au couteau. - Au moment de servir, démouler le bavarois sur le biscuit. Dresser l’assiette en ajoutant une quenelle de sorbet banane.