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Sweet

Macaron aux framboises

  • For 8 people

Ingredients

  • 250 gr de poudre d’amandes
  • 350 gr de sucre glace
  • 200 gr de sucre
  • 50 gr d’eau
  • 5 blancs d’œufs
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la crème,

  • 125 gr de mascarpone
  • 60 gr de crème fouettée
  • 1 citron non traité
  • 6 crêpes dentelle Gavottes
  • 2 barquettes de framboises

Preparation

CONFECTION DES MACARONSMélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace puis réserver cette préparation. Dans une petite casserole, porter le sucre et l’eau à une température de 118° C. Verser en suite le contenu de la casserole sur les blancs préalablement montés en neige. Ajouter le colorant et laisser tourner 5 minutes. Incorporer le mélange amandes et sucre glace, mélanger délicatement. Dresser sur plaque et laisser reposer à l’air libre 30 minutes. Puis cuire au four 10 minutes à 190°C.CONFECTION DE LA CREME LEGEREMélanger la crème fouettée au mascarpone et y ajouter le zeste de citron.DRESSAGESur une coque a macarons, ranger les framboises en cercle, au centre garnir de crème légère, parsemer la crème d’éclats de Gavottes. Assembler le tout avec une autre coque à macaron.Déposer sur une assiette et servir le tout avec un coulis de framboises sans sucre.